rustiques


07/03/2018

Le conseil municipal dans sa "nouvelle" sallle

Au cours de sa dernière réunion le conseil municipal a décidé de procéder à la vente d’un lot de jardinières en pierre reconstituée au prix de 250€ (deux cent cinquante euros).

Sur proposition de M. le Maire le Conseil après en avoir délibéré et à l’unanimité  a décidé de baptiser la grande salle de la Maison du Parc utilisée notamment comme salle des mariages et salle du bureau de vote, la « salle Charles MOURLAN » en mémoire de l’ancien maire.

DSCN8803.JPGTravaux en cours : - Rues du centre du village : Le service eau de Carcassonne Agglo intervient pour changer les canalisations des rues du Minervois et Place du Château. M. le Maire a fait la demande pour que soit aussi réalisée la rue du Château, étant donné qu’il s’agit des 3 rues qui vont être rénovées par la suite par le SIC.

- Curage des ruisseaux : M.  le Maire a remarqué que le ruisseau derrière le lotissement le Cantou n’était pas entretenu. Il a donc contacté une entreprise pour établir un devis à chaque propriétaire concerné. Il leur rappellera leur responsabilité de cet entretien avec le devis.

Projet de mise en accessibilité du foyer : Ce projet entre dans le cadre de l’AD’AP.  Un courrier a été adressé à plusieurs architectes pour les rencontrer afin qu’ils présentent un avant-projet.

M. le Maire propose d'agrandir un peu le foyer pour ajouter un local de stockages de tables et chaises, dans la continuité de la grande salle.

Le Conseil Municipal à l’unanimité est favorable au projet de rénovation.  

    Rénovation du Chemin piétonnier La Chapelle : M.  le Maire donne lecture des devis pour rénover ce chemin. Le Conseil Municipal approuve la rénovation de ce chemin mais il souhaite se rendre sur place avant de choisir une solution. Il faudra aussi prévoir un entretien plus régulier du chemin.

  Projet de lotissement terrain de M. De Brunelis

M. le Maire signale à l’assemblée que M. De Brunelis a contacté le groupe immobilier Angelotti pour établir un projet d’aménagement de la zone derrière le lotissement le Cantou.

DSCN8805.JPG